Салат Мимоза - готовим с Mambo
Общее время готовки - 40 мин
Количество порций - 6 шт
Ингредиенты
- 550 г картофеля
- 320 г моркови
- 4 яйца
- 4 банки тунца
- Майонез (см. конец статьи)
Процесс
- Готовим c Mambo.
- Наливаем литр воды в кувшин, заправляем корзинку со всеми 4 яйцами, ставим пароварку на кувшин с очищенным и нарезанным картофелем и морковью, программируем 120ºC, мощность нагрева 10, скорость 0 в течение 18 минут.
- Убираем корзину с яйцами и продолжаем готовить картофель и морковь, программируем 120ºC, мощность тепла 10, скорость 0 в течение 15 минут.
- Дайте картофелю и моркови остыть. После охлаждения натираем на терке с одной стороны картофель, а с другой-морковь.
- Яйца очищаем и натираем на терке с одной стороны белки, а с другой-желтки.
- При сборке салата кладем наружную часть съемной 17-сантиметровой формы на тарелку, выкладываем половину картофеля, накрываем слоем майонеза, добавляем хорошо осушенный тунец и поливаем небольшим количеством майонеза.
- На остальную часть картофеля кладем еще один слой майонеза, добавляем морковь и заправляем еще майонезом.
- Наконец, кладем слой яичного белка и сверху желтки. Ставим в холодильник не менее чем на 2 часа.
Кстати, майонез тоже тожно приготовить в Mambo
ИНГРЕДИЕНТЫ:- 300 г подсолнечного
- масла
- 1 яйцо
- сок 1/2 лимона
- соль
1. Вылейте яйцо, лимонный сок и соль в чашу и установите скорость 4 на 10 секунд.
2. Не снижая скорости 4, залейте масло через крышку, пока смесь сэмульгируется.